Kirchliche Trauung

hochzeit                    hochzeit1

Trauung Anmeldung-Vorlage

Der schönste Tag im Leben…

Sich kirchlich trauen zu lassen und den Segen Gottes für die Partnerschaft zu empfangen ist immer ein ganz besonders festlicher Anlass. Wir freuen uns, das Sie sich für die Kirchengemeinde St. Nicolai entschieden haben, die allein schon aufgrund der wunderschönen Kirche, innen wie außen, und der historischen Orgel einen Rahmen ganz besondere Art bietet.

Zuerst ist es jesoch wichtig mit unserem Gemeindebüro einen Termin abzustimmen und die nötigen Papiere auszufüllen. Bringen Sie doch einfach folgende Dinge gleich mit:

• Anmeldung zur Trauung ( Oben zum Ausdrucken, dann können Sie dieses Blatt gleich ausgefüllt mitbringen)
  • Personalausweis
  • Urkunde der standesamtlichen Trauung ( falls diese nicht zum selben Termin stattfindet)
  • Ihre Taufdaten (diese finden Sie im Stammbuch Ihrer Eltern)
  • evtl. Nachweis einer Kirchenmitgliedschaft, wenn einer der Partner nicht in Cuxhaven gemeldet ist
hochzeit3

In einem Traugespräch mit dem Pastor klären Sie dann alle Fragen, besprechen den Ablauf der Trauung, Liedwünsche, die Einbindung der Trauzeugen und Ihre Wünsche und Empfindungen bei diesem großen Schritt im Leben  finden hier Platz, damit die Predigt so persönlich wie möglich gehalten werden kann.
Dafür wählen Sie auch Ihren Trauspruch,  der inhaltlich die kirchliche Trauung begleiten wird. Anregungen dazu finden Sie unter www.trauspruch.de.

hochzeit4

Und dann kann der große Tag kommen und wir freuen uns schon jetzt darauf  Sie an der Kirchentür abholen zu dürfen und zum Altar zu begleiten.

Brief an Brautpaare